Это интересно

SpaceBIT планирует создать первый космический банк

Первая децентрализованная космическая компания SpaceBIT работает над созданием космического банковского проекта для цифровых валют.

Павел Танасюк, будучи сооснователем SpaceBIT, рассказал, что компания планирует вывести на орбиту определённое количество наноспутников, которые станут депозитариями для цифровых валют, а также платформой для обеспечения глобального и всеобщего доступа к платёжной инфраструктуре в отдалённых районах нашей планеты.

SpaceBIT планирует создать первый космический банк

«Целью проекта является создание полностью безопасной децентрализованной банковской системы для настоящих и будущих пользователей криптовалют.
Танасюк не рассказал о точных сроках реализации проекта», — уточнил Танасюк.

Как известно, помимо SpaceBIT созданием космической банковской системы занимается и PayPal, объявившая о старте программы Galactic ещё в 2013 году.

В планы международной платёжной системы входит исследование возможности совершения платежей в космосе.

По словам представителей Galactic, благодаря их программе астронавты смогут оплачивать счета и совершать цифровые покупки прямо во время пребывания на орбите Земли.

Автор: Олег Писарев
6.01.2015 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.