Авто

NVIDIA готова покорять рынок самоуправляемых автомобилей

Компания NVIDIA привезла на выставку CES автомобильную систему, призванную сделать работу автомобиля более универсальной и автономной.

По словам американских разработчиков, сердцем Nvidia Drive PX станет новый мощный мобильный процессор Tegra X1, который сможет обеспечить одновременную работу 12 камер в реальном времени, а графический ускоритель сможет распознавать объекты на изображении с камер разрешением до 4К.

NVIDIA готова покорять рынок самоуправляемых автомобилей

Данная система настолько мощная и умная, что способна в реальном времени распознать марку автомобиля на изображении.

NVIDIA готова покорять рынок самоуправляемых автомобилей

Ещё одним преимуществом Drive PX является то, что она сможет склеивать видео со всех камер в 1 круговую панораму — это позволит автопроизводителям с лёгкостью реализовывать всевозможные вспомогательные системы.

NVIDIA готова покорять рынок самоуправляемых автомобилей

Автомобильная платформа от NVIDIA умеет распознавать знаки и светофоры на дороге, а также идентифицировать полицейские автомобили и кареты скорой помощи.

Уже в 2016 году система Drive PX станет доступна для автопроизводителей. В этом же году должны появиться первые автомобили.

В NVIDIA надеются, что в будущем платформа Drive PX станет основой для создания полноценных самоуправляемых автомобилей.

Автор: Олег Писарев
7.01.2015 (12:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.