Новостной микс

Стеклянная мебель NABUCCO в оформлении интерьера

Современный человек должен брать от жизни все, что она ему дает. Жить нужно красиво, окружая себя красивыми людьми, красивыми поступками, красивыми вещами.

К таким вещам, конечно же, относиться и мебель. Она может быть из различных материалов: дерева, пластика, стекла. Выбор всевозможной мебели на сегодняшний день очень велик и разнообразен. Но самой красивой и утонченной всегда считалась стеклянная мебель.

Стеклянная мебель NABUCCO в оформлении интерьера

Стеклянную мебель NABUCCO Италия представила не так давно, в прошлом веке. Но так как она была очень хрупкой, то являлась лишь предметом декора. На сегодняшний день технологии производства стеклянной мебели стали намного совершеннее, и стеклянная мебель используется в быту так же широко, как и мебель из любого другого материала.

В современном оформлении жилья стеклянная мебель может быть как предметом декора, так и основной частью интерьера. Изюминка этой мебели в том, что она прозрачная. Благодаря этому, комната приобретает необыкновенную легкость, становиться более светлой,. Такая мебель ни коим образом не утяжеляет интерьер, делая помещение стильным, эффектным и, одновременно с этим, уютным и комфортным.

Зачастую стеклянную мебель дополняют фурнитурой. Обычно она изготавливается из металла. Такое сочетание невероятно подчеркивает элегантность стеклянной мебели. Соединительные детали тоже делают металлические, так как, например, деревянные детали, смотрятся намного грубее.

Для изготовления мебели уже давно стали использовать закаленное стекло. Оно гораздо прочнее обычного, даже самого толстого стекла. Для того, чтобы разбить закаленное стекло нужно приложить не мало силы. Поэтому, производители не боятся давать гарантию на свою мебель. Поверхность стекла может быть обычной, прозрачной, а может быть задекорированной. Элементы декора могут быть разными – от матирования, до самого модного сейчас «эффекта колотого льда». Это когда на поверхность стекла наносится рисунок, и, кажется, что эта поверхность разбита или расколота на несколько частей. Но при этом поверхность остается целой и невероятно крепкой.

Чаще всего в интерьере встречаются стеклянные столы. Это могут быть как обеденные столы, так и небольшие журнальные столики. Они бывают любой формы и любого дизайна. Такие столы и столики подойдут к любому оформлению комнаты. Стоит только подобрать то, что вам по душе. Так же из стекла изготавливают различные полочки, подставки под аппаратуру, фасады под шкафы-купе. Все это тоже может быть изготовлено по желанию заказчика, и может обладать самой причудливой формой.

Внесите в свою жизнь элегантность и комфорт. А стеклянная мебель вам в этом поможет.

Автор: Олег Писарев
7.01.2015 (18:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.