Гаджеты и устройства для гиков

Nissan 3E – очки дополненной реальности для водителя

Nissan 3E – очки дополненной реальности для водителяКомпания Nissan разработала собственное решение очков дополненной реальности, которые могут быть использованы в будущих моделях автомобилей, выгодно отличая их от многочисленных конкурентов. Внешний вид очков, получивших название 3E, довольно нестандартный и больше напоминает гаджет «универсального» солдата, хотя в реальности такой вариант вполне имеет шанс на существование.

Nissan 3E – очки дополненной реальности для водителя

Отметим, что Nissan пока выпустила только тизерный ролик, хотя существует предположение, что в недалеком будущем очки могут стать частью экипировки автомобилей спортивного класса GT-R и Nissan BladeGlider. Именно модель BladeGlider будет представлена на следующей неделе на токийском автосалоне вместе с очками Nissan 3E. Возможности новинки распространяются на отображение информации о состоянии дороги и автомобиля, включая количество топлива в баке, скорость движения, предстоящие препятствия и прочие объекты на пути следования и т.п. Эти данные будут отображаться на миниатюрном дисплее перед глазами водителя.

Таким образом, Nissan наращивает свое присутствие в секторе мобильных гаджетов после того, как представила на Франстфурском автосалоне концепт «умных» часов Nissan Nismo Watch. Собрав все свои разработки воедино, компания сможет предложить своим клиентам целый мобильный центр, способный стать эффективным помощником водителя во время движения.

Автор: Олег Писарев
14.11.2013 (19:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.