Интернет-события и обзоры

Состоялся запуск музыкального сервиса Google Cast

Google запустил сервис Google Cast, с помощью которого пользователь сможет запускать выбранные композиции с колонок, подключённых к интернету.

Благодаря Google Cast можно воспроизводить аудиоряд на колонках и медиаплеерах, которые подключены к интернету.

Состоялся запуск музыкального сервиса Google Cast

Для запуска аудиоряда могут использоваться Android- и iOS-устройства, которые поддерживают данную технологию, а также через веб.

Сообщается, что для получения высокого качества и экономии батарей мобильных устройств, композиции проигрываются прямо из облачного сервиса Google. Так что использовать бесплатный хостинг сайтов для того, чтобы размещать там музыку, нет необходимости.

Технологию поддерживают Deezer, Google Play Music, iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio, TuneIn и другие. Что касается устройств, Google Cast поддерживают творения компаний Sony, LG и Denon, а будущем к числу поддерживаемых устройств добавятся игровые консоли и Android-телевизоры.

Известно так же, что американская компания проводит аналогию технологии Google Cast с Chromecast, которая позволяет запускать со смартфона видео на сторонних устройствах.

На данный момент Chromecast запущена в 27 странах.

Автор: Олег Писарев
8.01.2015 (19:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.