Новости партнеров

Приготовление соуса и теста для пиццы

Продукты:

— базилик;

— 4 зубчика чеснока;

— оливковое масло 6-8 ст. л.;

— 3 банки консервированных помидор;

— соль и перец.

Приготовление соуса и теста для пиццы

Впрочем, если Вам лень готовить самостоятельно, то доставку пиццы Киев сегодня предлагает по довольно низким ценам, да и выбор пиццы, как правило, велик, что позволит Вам выбрать на сайте pizza33.ua именно то, что Вам хочется. Но все же есть такие моменты, когда хочется сделать что-то своими руками. И пиццы — это отличная возможность проявить свой кулинарный потенциал.

Приготовление

Соберите немного свежих листьев базилика, затем возьмите чеснок. Отрежьте кончики, почистите его и измельчите. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Чеснок отправляем на сковороду, туда же выкладываем и базилик. Выливаем томатов и разминаем их ложкой. Получилась единая масса, которую необходимо посолить и поперчить. Смесь должна постоять на огне 3-4 минуты. При помощи сита процеживаем будущий соус в миску. Нужно пропустить через дырочки как можно больше плотных кусочков. Для этого воспользуйтесь ложкой или половником. Базилик придаст отменный вкус соусу. Снова выливаем смесь на сковородку и тушим около 5 минут. Пока соус кипит, можно приступать к приготовлению теста.

Готовим тесто

Продукты:

— мука из твердой пшеницы 800 гр.;

— мука из мягкой пшеницы 200 гр.;

— пол-литра теплой воды;

— 1 ст. л. соли;

— 4 ст. л. свежего оливкового масла;

— 14 гр. сухих дрожжей.

Мягкая мука придает тесту чудесный цвет и делает его намного вкусней. Высыпаем муку на стол и делаем руками углубление в центре. Нальем в него воду. Немного вмешаем муку в жидкость при помощи вилки, добавим соль, масло и дрожжи. Соприкоснувшись с теплой водой, дрожжи активизировались, масса становится все плотнее. Она похожа на кашу. Постепенно вмешиваем всю оставшуюся на краях муку. Когда мешать вилкой станет тяжело, пора брать все в свои руки. Для этого окунаем ладони в муку, чтобы тесто не прилипало. Начинаем месить. Задача – достичь эластичности. Движения рук напоминают массаж. Теперь тесто стало нужной консистенции и перестало прилипать. Убираем его в миску для того, чтобы дрожжи окончательно сделали свое дело и увеличили его в объеме. Накроем миску влажной тканью и уберем в теплое место. Потребуется подождать 45-60 минут, и тесто будет готово!

Автор: Олег Писарев
10.01.2015 (18:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.