Новые технологии

Житель Того превратил электронный мусор в 3D-принтер

Энтузиаст из Того доказал, что из частей сломанных компьютеров, сканеров, принтеров, а также электрического и электронного оборудования можно создать 3D-принтер.

Следует отметить, что на разработку «мусорного» 3D-принтера сотрудник компании WoeLab Коджо афато Гникоу потратил менее 100 долл.

Житель Того превратил электронный мусор в 3D-принтер

«Создание 3D-принтера является частью проекта по разработке полезных технологий. Надеюсь, что в будущем их можно будет применить во время полёта на Марс», — сказал Коджо.

Изобретатель надеется, что его технология поможет Африке стать одной из ключевых фигур в становлении индустриальной революции.

Гникоу уверен в том, что имея в своём распоряжении кучу различного электронного хлама, человек может создать абсолютно всё, что пожелает.

«Главное — желание», — подчеркнул находчивый изобретатель.

Автор: Олег Писарев
15.01.2015 (14:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.