Новости партнеров

Собственный бассейн

Ни для кого не секрет, что плавание – это лучшее из реабилитации для человека. Оно успокаивает нервы и поднимает настроение, кроме того улучшает здоровье. Многие не хотят постоянно тратить время и деньги, чтобы съездить покупаться в какой-нибудь спортивный комплекс. И хотят построить у себя во дворе бассейн. Но и этот вид тоже довольно затратный.

Собственный бассейн

Постройка бассейна — очень сложный и скрупулёзный процесс. Для начала роется яма необходимых размеров, стоит ещё вырыть с запасом. Но прежде чем приступать к работе, стоит определить геологические характеристики данной земельной территории: какая почва, протекают ли в этом месте подземные реки и так далее. С помощью этой информации профессиональные рабочие делают расчёты по дальнейшей работе. Впрочем, сегодня на каркасные бассейны цены значительно снизились, так что лучше использовать такой вид бассейнов — они гораздо проще в установке, да и дешевле.

После того, как вырыли котлован, туда сыплют слой щебня и писка, на который заливают тонким слоем бетон. Первым делом строится арматурный каркас, потом выстраивается опалубка, повторяющая форму бассейна. Самое главное, чтобы опалубка повторяла точные контуры бассейна

Сложности с постройкой возникают в тот момент, если контуры бассейна имеют кругловатую форму, когда нужно заливать всё одним слоем, чтобы не образовались «холодные швы», при этом, не нарушив герметичность стен. После застывания бетона, опалубка удаляется.

В конце строительства следует его отделка. Вся конструкция отделывается штукатуркой, после чего следует обязательная гидроизоляция. После этой, так сказать, процедуры идёт окончательная отделка плиткой или мозаикой. Очень важный элемент – это уход за бассейном. Следует тщательная дезинфекция воды и проверка приборов по фильтрации на их дееспособность.

Интернет магазин «OLBOL.ru».

Автор: Олег Писарев
17.01.2015 (16:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.