Новости партнеров

Разводим несушек

Для всех жителей сельской местности важным критерием стало выращивание кур-несушек. Но многие сталкиваются с рядом проблем. Попробуем пошагово разобраться, что же нужно делать и как упростить себе эту задачу.

Разводим несушек

К яйценоским породам относятся особи итальянских, минорок и леггорнов. Торговлей цыплят занимаются птицеводческие хозяйства. Для их выращивания необходимы подходящие условия. Цыплят недельного возраста нужно содержать в тепле, подкладывать грелки или включать электронагревательные приборы. Если у вас есть наседка, то оптимальный вариант, посадить под нее цыпляток. Изначально кормят их пшеном, манной крупой, рубленными вареными яйцами. Можно добавлять измельченную зелень одуванчиков, мелко порубленный зеленый лук и салат. Рекомендуют молоть капусту, морковь и зелень крапивы.

По истечении месяца начинают кормить зерновыми, комбикормом, пищевыми отходами, отварным картофелем и всевозможными травами. Обязательно добавлять в пищу толченые мел и ракушку.

Для малышей необходимо соорудить поилку, в виде перевернутой банки. Использовать только кипяченую воду. Пропаивать еженедельно слабым раствором марганцовки и зеленым чаем.

Если погода теплая, можно выносить их на улицу, накрыв квадратным колпаком из сетки.

Нужно наблюдать за поведением и самочувствием молодняка. Заболевшие и вялые цыплята сразу изолируются. Их прокапывают раствором антибиотика и дают растертый в молоке желток.

Когда цыплята подрастут, можно оставить десяток несушек и одного петуха. Остальных пустить на мясо, по желанию. Оставшихся несушек нужно обеспечить полноценным питанием и свободным передвижением. Добавление в еду соли и древесной золы повысит яйценоскость.

Для содержания кур в сарае, нужно оборудовать насесты. В помещении должно быть чисто. Проверить, чтобы не было сквозняка. Рядом с курятником должно быть место c кормушками и поилками. Гнездами могут служить ящики, застеленные опилками или соломой. Яйца мыть не надо, так как они покрыты защитной пленкой, которая предохраняет их от порчи.

Есть возможность выращивания несушек с помощью инкубатора. К тому же, сегодня инкубатор купить не составляет никакого труда. Отбираются оплодотворенные яйца. Проверяется их целостность. Они должны быть крупные и гладкие, одинакового размера. Только прошедшие по всем параметрам, яйца помещают в инкубатор. Суточное проворачивание не менее двенадцати раз.

Через двадцать суток можно собирать цыпляток. Разведение кур очень хлопотное дело, но и полезное. Придерживайтесь правил и у вас все получится.

Автор: Олег Писарев
17.01.2015 (16:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.