Новости партнеров

Организация процесса грузоперевозок

Современному человеку давно не страшен дефицит товаров благодаря развитию такой отрасли, как грузоперевозки. Модная одежда, широкий ассортимент продовольственных товаров, последние модели бытовой техники бесперебойно доставляются даже в маленькие поселки и деревушки. Спрос на данную услугу постоянно растет. Увеличивается и число транспортных компаний. Из их множества вы можете выбрать наиболее крупные с широким спектром дорогостоящих дополнительных услуг либо небольшие узкопрофильные фирмы с демократичными ценами. И в том, и в другом случаях грузоперевозки по россии из москвы могут быть осуществлены качественно и быстро.

В компаниях, где к работе подходят профессионально, процесс организации перевозок грузов продумывается до мельчайших деталей. В первую очередь изучается характер товара, который необходимо перевозить: хрупкий, бьющийся, сыпучий, скоропортящийся, дающий усадку и т.д. От этого зависит способ его транспортировки. Так, на втором этапе подбирается оптимальный вид транспортного средства с учетом показателя грузоподъемности. Далее составляется детальный план. К примеру, если нужны грузоперевозки москва воронеж, то для начала утверждается перечень необходимой техники, количество работников, уровень трудоемкости процесса.

Процесс принятия груза на ответственное хранение включает несколько этапов его визуальной и документальной проверки:

  • правильность оформления товарно-транспортных накладных;
  • общее состояние товара;
  • целостность упаковки;
  • правильность нумерации и маркировки грузовых мест.

Для того чтобы принять опасный груз, необходимо заполнить специальную карточку. Перевозчик должен обеспечить безопасность товара, транспортного средства, водителя, грузчиков и прочего обслуживающего персонала. Если необходима длительная транспортировка, к примеру, нужны грузоперевозки москва саратов, то требуют задействования водительского состава из 2 или 3 человек.

Существуют грузы, требующие особых условий перевозки, например, мясные и молочные продукты, рыба, овощи и фрукты. Это скоропортящийся товар. Перевозить его необходимо в кратчайшие сроки, в специально оборудованных цистернах и рефрижераторах. Для каждой категории товара устанавливается индивидуальный температурный режим. В процессе доставки нельзя допускать перепадов температуры, а если это замороженные продукты, то их размораживания и повторной заморозки.

Автор: Олег Писарев
20.01.2015 (01:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.