Новостной микс

Конструктивные особенности потолочных перекрытий

Перекрытия потолка, выполняют из различных материалов. При этом конструкция потолка, также бывает самой разнообразной. Знать особенности потолков различных конструкций, важно до начала строительства, чтобы на выходе получить нужный результат.

Конструктивные особенности потолочных перекрытий

Но независимо от того, из чего выполняется перекрытие, необходимо, чтобы оно отвечало некоторым обязательным требованиям. Во-первых, необходимо, чтобы несущая способность перекрытия была достаточно высокой. Во-вторых, в перекрытии важна жесткость, оно не должно прогибаться или деформироваться под действием предельных нагрузок. В-третьих, очень важно насколько перекрытие задерживает шум и тепло. В-четвертых, в перекрытия должны обладать огнестойкостью, не должны подвергаться гниению и разрушению под действием факторов внешней среды.

Все перекрытия бывают балочными и плитными.

Перекрытия с применением балок чаще всего выполняют строительстве частных домов, а плитные, как правило, находят свое применение в многоэтажном строительстве.

При устройстве балочного перекрытия концы балок кладут на капитальные стены дома. Учитывая нагрузку, которая будет возникать, ширину пролета, а также на каком расстоянии балки будут находиться друг от друга, выбирают их сечение. Для балок подходит практически любой лесоматериал – и хвойный, и лиственный. Важно только, чтобы лес был хорошо и правильно высушен.Для того, чтобы выровнять балки по горизонтали под их концы необходимо проложить бруски, обработанные смолой. Для крепления балок к простенкам прибегают к металлическим хомутам или деревянным накладкам толщиной сорок миллиметров. Не допускается использование балок с дефектами – подгнившие, треснутые со смещением оси. Балки необходимо обрабатывать антисептиком, а в местах соприкосновения со стенами – прокладывать рубероид и смолить. Для выполнения чернового потолка, к балкам крепят черепной брус, а уже к нему — накатные пластины.

Плитное перекрытие огнеупорно, долговечно, характеризуется высокой прочностью. К тому же, сегодня качественные плитные материалы представлены в довольно широком разнообразии и вполне доступны по цене. При соблюдении технологических приемов потолок из плит не требует особых дополнительных мероприятий по обработке. Для устройства перекрытий применяют пустотные или сплошные плиты. Когда используют плитное перекрытие, плиты укладывают на капитальные стены, толщиной 15 см и более, при этом ширина пролета перекрытия не должна превышать 3 м.

Решение о применении того или иного перекрытия принимается в каждом конкретном случае индивидуально, по ситуации. Но если соблюдены все технологические нюансы и выбраны качественные материалы, результат будет отличным.

Автор: Олег Писарев
17.01.2015 (20:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.