Новостной микс

Как научиться различать названия и виды современной обуви?

Сегодня на отечественном рынке моды появляется все больше и больше непонятных названий. Мы привыкли отличать виды обуви по сезонным характеристикам и функциям. Совсем недавно мало кто понимал значение слова «Угги» или «Ботильоны». А сегодня ShoesBase — база данных про обувь помогает понять такие названия, как «лоферы», «броги», «дезерты» или «слиперы». Те, кто относятся к созданию личного стиля со всей серьезностью, просто обязан знать происхождение купленных вещей и их оригинальное название. Так, если в магазине вам предложат примерить эспадрильи, вы уже не потеряетесь. А будете знать, что это летняя обувь с популярной веревочной подошвой родом из Испании.

Как научиться различать названия и виды современной обуви?

Если совсем недавно броги считались исключительно мужскими, то сегодня известные бренды с удовольствием предоставляют и женский вариант. Этот вид туфель был придуман в Ирландии. Климат и болотистая местность заставляли жителей пробивать в обуви маленькие дырочки, чтобы вода легко вытекала, и ноги быстрее просыхали. Такие перфорированные ботики быстро завоевали популярность в высшем свете, благодаря искусным ажурным узорам и практичности. Особенности брогов: отрезной мысок, перфорированные швы и наличие медальона (рисунок, выгравированный на носке). Современные мужские туфли также отличают по способу шнуровки. Наиболее популярны сегодня оксфорды, которые с удовольствием носят и женщины. Они имеют «закрытую» шнуровку, что и отличает их от другого вида классических туфель – дерби. Необыкновенное влияние на стиль современной молодежи оказали лоферы. Это разновидность мокасин на низкой подошве и широком каблуке. Особенность такой обуви: отсутствие шнурков, верхняя часть пришита к боковой декоративным швом. Классический аксессуар лоферов – кожаные кисточки.

Еще одной разновидностью современных туфель без шнуровки являются монки. Это довольно дорогостоящая обувь, обычно сделанная из кожи цельным методом. Отличительная особенность: пряжки близ щиколотки. Подобную практичную обувь носили монахи, отчего и произошло название «монк». В удобстве с ними могут сравниться разве что модные сегодня слиперы. Английское слово «slippers» означает тапочки. Изначально домашняя, эта обувь стала повседневной. Особенности: сделаны из текстиля или замши, имеют очень тонкую подошву. Из более теплых вариантов сегодня популярны дезерты и сникерсы. Первые обычно сделаны из замши на плоской подошве без каблука и имеют всего пару отверстий для шнурков. Что касается сникерсов, то это вид спортивной обуви. Подошва выполнена из резины, а верх немного завышен и сделан из кожи или ткани. Более теплый классический вариант современных мужских ботинок являются челси. Они были разработаны для верховой езды ее величества Виктории. А со временем были в почете у ливерпульской четверки. Высота ботинок достигала щиколотки, носок закруглен, а вместо шнурков резиновые вставки по бокам. Научиться разбираться в таких нюансах совсем не сложно. А знать исторические предпосылки, повлиявшие на форму и особенности всегда очень интересно и познавательно, особенно если, делясь ссылкой ? Скидки на обувь смотрю тут ?, можно поделиться и своими познаниями. Оперируя современными терминами намного проще описать и найти необходимую модель обуви в кротчайшие сроки.

Автор: Олег Писарев
23.01.2015 (19:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.