Новости партнеров

Охотничий карабин «Соболь»

Выпуск охотничьего мелкокалиберного карабина «Соболь» (КО-10) стартовал в 1993 году. Эта модель карабина была сконструирована на базе спортивной мелкокалиберной винтовки «Биатлон». Оружие предназначено для охоты на мелкого зверя.

Охотничий карабин «Соболь»

В нарезном карабине «Соболь» были впервые применены устройства, которые ранее использовались только в спортивном оружии. В результате система кривошипно-шатунного типа, осуществляющая запирание канала ствола, позволяет проводить быструю и точную стрельбу, без изменения положения рук во время перезарядки карабина. «Соболь» имеет отдельный узел ударно-спускового механизма (куркового типа), обеспечивающий мягкий, приятный спуск. Карабин выпускается с магазином, рассчитанным на 5 патронов, перезарядка, как уже писалось выше, производится вручную. Оружие имеет нарезной ствол длиной 500 мм и калибра .22LR. Стрельба из КО-10 ведется патронами кольцевого воспламения, как импортного, так и отечественного производства. Карабин состоит из следующих элементов: ложа, ствол, ствольная коробка, спусковой и запирающий механизмы. В качестве материалов ложи используются только качественные сорта ореха, бука или березы. Защита металлических элементов осуществляется за счет водостойкого воронения. Общая длина мелкокалиберного карабина составляет 980мм, а вес (в неснаряженном варианте) не превышает 3 килограмм. На оружии установлен механический прицел для ведения стрельбы на дистанциях до 25 и 75 метров, для размещения оптического прицела на ствольную коробку карабина установили специальный кронштейн. Туда же можно прикрепить и прицел флир. Ижевские оружейники продумали конструкцию «Соболя» так, что оптический прицел не мешает вести стрельбу, используя стандартный механический. Магазин у карабина коробчатого типа и, как уже отмечалось выше, вмещает 5 патронов. В прикладе «Соболя» расположены два гнезда, предусматривающие размещение в них еще двух запасных магазинов.

Неавтоматический предохранитель карабина осуществляет блокировку спускового крючка и устройства перезарядки. Охотничий карабин «Соболь» имеет отличные показатели кучности стрельбы. Оружие очень красивое и качественно изготовлено. КО-10 отлично подходит как охотникам профессионалам, так и новичкам (прощает многочисленные ошибки при стрельбе).

Автор: Олег Писарев
23.01.2015 (20:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.