Гаджеты и устройства для гиков

Разработан браслет, который отучает от нецензурной брани

Браслет, разрабатываемый студентами Томского политехнического университета, будет способствовать отучиванию владельца от использования нецензурной лексики.

Екатерина Колтунова, являющаяся одним из авторов проекта, рассказала, что в приложении будут задействованы слова или речевые обороты, которые человек хочет перестать употреблять.

Разработан браслет, который отучает от нецензурной брани

В качестве борьбы с нецензурной бранью в момент употребления человеком запретной лексики браслет, который связывается со смартфоном или другим носителем ПО по Bluetooth, будет выпускать небольшой заряд электрического тока.

В настоящее время студенты «учат» устройство реагировать исключительно на речь его носителя.

Единственным условием для ношения браслета является абсолютное здоровье человека, т.е., такой прибор будет противопоказан людям, использующим электронные приборы для поддержания жизнедеятельности.

Данная разработка уникальна тем, что аналогов в России не существует.

Автор: Олег Писарев
24.01.2015 (10:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.