Открытия ученых

Древние европейцы питались кошками и собаками

В пещере Эль-Мирадор (Сьерра-де-Атапуэрка, Испания) были найдены кости животных, на которых обнаружены следы от человеческих зубов.

Археологи и учёные Каталанского института считают, что эта пещера была местом, куда иберийцы загоняли животных. Здесь, вместе с останками костей крупного рогатого скота, нашли кости кошек, собак и барсуков.

Древние европейцы питались кошками и собаками

Поскольку мясо этих животных считается диетическим, можно сделать вывод, что европейцы увлекались диетой, начиная с бронзового века.

По словам Патрисии Мартин, являющейся ведущей исследований, после расчленения, которое проводилось в пещере, мясо отделялось от кости и варилось.

Она выразила мнение, что прибегнуть к такой пище иберийцы могли и в результате голода, когда охота оказывалась неудачной.

Существует так же версия, что собак убивали из-за шкур, а питались мясом более мелких животных.

Автор: Олег Писарев
24.01.2015 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.