Новости партнеров

Роботы-пылесосы в нашей жизни

За последние годы роботы пылесосы захватили достаточно большую долю всего рынка пылесосов и заняли свою нишу среди прогрессивной бытовой техники, как удобный прибор способный самостоятельно справляться с домашней рутиной без непосредственного вмешательства человека.

Роботы-пылесосы в нашей жизни

Что же такое робот пылесос?

Робот пылесос это устройство, состоящее из двух частей, обычно в верхней части расположен процессор и датчики способные анализировать размеры помещения выбирать необходимые алгоритмы уборки, связываться с зарядной станцией для ее поиска с целью подзарядки и много других функций зависящих только от модификации устройства.

В нижней части, чаще всего, расположен непосредственно сам всасывающий механизм и щетки, моющая часть из микроволокон (микрофибры) и так далее, опять же все зависит от модификации домашнего помощника.

Если резюмировать, то робот пылесос это просто отличная замена обычному пылесосу, иногда требующая внимание человека (поменять/вытряхнуть контейнер с мусором), но не обязывающая к физическому участию в уборке дома.

Немного из истории домашних помощников

Роботы пылесосы были представлены еще в конце девяностых годов прошлого столетия шведской компанией Electrolux, но на рынке домашние помощники появились благодаря компании iRobot в начале нашего века, американская компания практически после десяти лет упорного труда представила миру робота пылесоса с названием Roombа, который ориентировался в помещении с помощью эхолокации, то есть передвигался подобно летучей мыши.

Естественно на этом эволюция роботов пылесосов не закончилась, в наши дни одним из ведущих производителей помощников является южнокорейская компания Yujin Robot, которая вкладывает в свою продукцию самые интересные из разработок в робототехнике, тем самым делает свои устройства максимум эффективными, надежными и доступными.

Особого внимания заслуживает новый робот пылесос iClebo Arte, который создавался, с учетом ошибок и преимуществ всей истории роботов пылесосов и вобрал в себя весь функционал настоящего, разумного помощника по дому.

iClebo Arte в свободное от уборки время стоит на зарядном устройстве, которое можно расположить в любом удобном месте, и выезжает только в случае запланированной уборки или по команде, которую можно подать с пульта дистанционного управления.

Это чудо-устройство способно передвигаться по пяти алгоритмам, которые доступны в его прошивке, то есть он способен, как и самостоятельно (автоматически), так и по команде владельца убирать помещение.

Также разработчики из Yujin Robot позволили iClebo Arte стать еще полезней, добавив в него функции влажной уборки и способность переезжать через невысокие пороги между комнатами.

iClebo Arte умеет с помощью встроенной камеры и датчиков построить подробную карты помещения и заниматься непрерывной уборкой около 160 минут без подзарядки (способен убрать двухкомнатную квартиру дважды на одном заряде). После уборки или в случая разрядки iClebo Arte возвращается к зарядной станции, чтобы после зарядки действовать по плану или выполнять следующие требование владельца.

Купить в данный момент iClebo Arte можно на сайте Guttex.com.ua, где представлены и другие не менее интересные модели роботов пылесосов.

Автор: Олег Писарев
25.01.2015 (16:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.