Это интересно

У берегов Антарктиды найден новый вид рыбы

Исследователями из Университета Северного Иллинойса был обнаружен новый вид рыбы, живущий под ледником Росса у берегов Антарктиды

В ходе исследования рыб и других водных животных, обитающих под шельфовым ледником Росса, толщина которого составляет 740 метров, учеными был открыт новый вид рыбы.

У берегов Антарктиды найден новый вид рыбы

По словам Росса Пауэлла, являющегося гляциологом Университета Северного Иллинойса, данное открытие очень удивило исследователей, которые и не надеялись открыть нечто подобное.

Пауэлла, который в течении длительного времени работал в этом регионе, рассказал, что сперва специалисты заметили одну рыбу, а через несколько дней обнаружили и других.

Это помогло ученым сделать вывод о том, что под толщей льда живёт целое сообщество. По мнению исследователей, глобальное потепление несёт угрозу для подводных обитателей данного региона.

Автор: Олег Писарев
26.01.2015 (11:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.