События IT-индустрии

Скандал вокруг Nokia: Стивен Элоп обесценил и продал компанию

Скандал вокруг Nokia: Стивен Элоп обесценил и продал компаниюКомпания Nokia и ее бывший глава Стивен Элоп оказались в центре набирающего силу скандала. Руководство компании выступило с просьбой в адрес Элопа согласиться на снижение бонуса в размере 25 млн долларов, который положен ему согласно действующего контракта. Такой шаг, по мнению Nokia, позволил бы снизить давление на Nokia и успокоить многочисленных критиков, которые не устают распекать компанию за политику, приведшую к потере ее мобильного подразделения.

Скандал вокруг Nokia: Стивен Элоп обесценил и продал компанию

В то же время, Элоп не намерен отказываться от причитающихся ему 25 млн долларов и требует выплат в полном объеме. По его словам, он сейчас находится в процессе развода, и его жена может неверно истолковать его действия по отказу от бонуса. Нужно отметить, что журналисты газеты Helsingin Sanomat, которые первыми подняли эту тему, не намерены отступать и уже занялись расследованием обстоятельств продажи мобильного производства компании Nokia. Уже обнаружены довольно любопытные пункты контракта Элопа, которые, по мнению журналистов, намерено утаивались, несмотря на явные несостыковки в тексте документа. Существуют подозрения, что в задачу Элопа изначально входила продажа мобильного бизнеса, для чего тот взял на себя обязательства максимально снизить цену на акции компании. После продажи производства Microsoft цена на акции должна вновь вернуться к своему актуальному значению, а Элоп получить 25 млн долларов.

Автор: Олег Писарев
25.09.2013 (18:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.