События IT-индустрии

NVIDIA предрекает консолям забвение

NVIDIA предрекает консолям забвениеВ компании NVIDIA считают, что лидерство игровых приставок в графическом отношении навсегда осталось в прошлом. Так считает вице-президент компании по контенту и технологиям Тони Тамаси, который назвал времена доминирования PlayStation тем самым временем, когда пользователи компьютеров могли лишь завидовать владельцам консолей. С выпуском PlayStation 2 ситуация изменилась не слишком сильно, хотя на рынке тогда стали появляться первые серьезные решения, способные соперничать с графикой консолей. А вот время расцвета Xbox 360 и PS3 было отмечено бурным ростом производительности видеокарт для PC, которые уже тогда обогнали консольные аналоги.

NVIDIA предрекает консолям забвение

По мнению представителя NVIDIA, его компания, равно как и ее основной конкурент AMD, тратят огромные суммы на развитие соответствующих технологий, тогда как у Sony и Microsoft данные направления не являются приоритетными, а потому на них выделяются куда меньшие суммы. Таким образом, конкурировать на одном уровне с современными видеокартами они не в состоянии уже сегодня, а в будущем этот разрыв будет еще более ощутим.

Помимо денежных вливаний, не последнюю роль в этом процессе играет и техническая сторона вопроса, которая значительно сильнее у персональных компьютеров. Кроме того, консоли используют комплектующие для PC, а значит, не могут самостоятельно организовать значительный прирост производительности, так как полностью зависят в этом вопросе от тех же AMD и NVIDIA. Естественно, что ни один из производителей не горит желанием переводить консольные чипы в разряд эксклюзивной платформы и поднимать рейтинг конкурента. Не помогает консолям и увеличение мощности, так как даже сегодня PlayStation и Xbox уже достаточно громоздкие устройства, а при дальнейшем росте им придется использовать мощные блоки питания, что может заставить пользователей задуматься — не лучше ли им перейти на компьютер, который позволяет играть в те же игры, но при этом обладает еще целым рядом преимуществ. Тем более, что уже через год Тони Тамаси обещает настоящий прорыв в техническом отношении со стороны NVIDIA, который позволит навсегда забыть о конкуренции со стороны консолей.

Автор: Олег Писарев
27.09.2013 (19:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.