Мобильные телефоны

Операторы на практике готовятся к отмене «мобильного рабства»

Операторы на практике готовятся к отмене «мобильного рабства»Как известно, пользователи российских мобильных компаний вскоре получат возможность менять оператора сотовой связи без потери номера. Совсем недавно Минкомсвязи РФ и операторы мобильной связи провели показательное тестирование данной функции, успешно осуществив переход абонента от одного оператора к другому.

Операторы на практике готовятся к отмене «мобильного рабства»

В частности, в эксперименте приняли участие операторы Мегафон и Tele2, которые совместно с Минкомсвязи РФ осуществили тестовую передачу номера друг другу. Одновременно были проверены базовые услуги операторов, которые автоматически включаются в перечень опций нового абонента. Испытания прошли в Санкт-Петербурге, причем в дальнейшем эксперименты будут продолжены с целью тестирования и дополнительных услуг, предоставляемых операторами связи.

На сегодняшний день уже были испытаны услуги приема и осуществления звонков, отправления SMS-сообщений и т.п. Все они были успешно реализованы на выбранных для эксперимента тарифных планах, а технологические и инфраструктурные возможности сетей показали полную готовность к началу массовой миграции пользователей от оператора к оператору.

Хотите правильно подготовиться к 2014 году Лошади? Тогда на сайте http://god-loshadi.ru/ Вы сможете найти соответствующие советы и рекомендации. Кроме того, там же можно прочитать и гороскоп на 2014 год.

Автор: Олег Писарев
28.09.2013 (15:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.