Новости партнеров

Rust — увлекательно и необычно

Что-то модными в наши дни стали симуляторы выживания. Причем, как вы выясните при прохождении Rust, толпы зомби вовсе необязательны для того, чтобы выживать было непросто. Достаточно остальных игроков в мультиплеере.

Rust — увлекательно и необычно

А также агрессивных животных, радиации, банального голода, перегрева на солнце…

Стоп. Обо всем по порядку.

Началось все, собственно, с подобного симулятора выживания под названием DayZ. Создателям Rust понравилась идея, но не понравилось исполнение, и они (Facepunch Studios), решили сами взяться за работу и уже сегодня сервера rust доступны игрокам по всему миру. В ходе разработки оказалось, что зомби не так уж и нужны игре, так что вместо них здесь – мутировавшие животные.

И вот, вы оказываетесь в незнакомом и явно недружелюбно настроенном мире чуть ли не голым (с камнем, факелом и парой бинтов). Так вы долго не продержитесь – нужно добывать ресурсы: охотиться, валить деревья, разрабатывать рудники… Напоминает о чем-то, не правда ли? Да, создатели игры явно вдохновлялись не только DayZ, но и Minecraft. Впрочем, от первого игра отличается сравнительной простотой и отсутствием зомби, а от второго – скажем, менее квадратной графикой, наличием радиации и даже схем создания более сложных предметов, чем лук или бинт. С одной стороны, это замечательно – только вспомните, как в Minecraft приходилось угадывать расположение предметов на верстаке! С другой стороны, имейте в виду, что вам и не удастся создать почти ничего, пока вы не раздобудете соответствующую схему. Как и водится, самые лучшие и полезные схемы находятся в самых опасных районах – там, где без специальных таблеток или костюма вас может убить радиация или звери или – никогда не забывайте о такой возможности – другие игроки, готовые прикончить вас кирки ради.

Кстати, еще один немаловажный момент: когда вы не играете, ваш персонаж засыпает. Постарайтесь сделать так, чтобы он сделал это в безопасном месте, лучше всего – где-нибудь в вами же построенном укрытии, да не из дерева, а чего-нибудь покрепче. Иначе он запросто станет добычей бандитов, а вам придется начинать все сначала – с камня, факела и двух бинтов…

Вообще-то игра поощряет сотрудничество. Группой гораздо проще и замок построить, и защитить его, и на чужой в атаку пойти. Но не будьте слишком доверчивы – вас в любой момент могут предать и убить ради вашего снаряжения! Можно также попытаться поиграть в одиночку – но тогда надо где-нибудь в очень укромном месте воздвигнуть очень надежное убежище и всегда быть готовым его защитить. В целом выполнимо, не правда ли?

Игра уже принесла разработчикам немалые деньги и, по всей видимости, продолжает покорять сердца пользователей своими возможностями. Попробуйте и вы мир Rust!

Автор: Олег Писарев
27.01.2015 (00:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.