Компьютеры и комплектующие

Allwinner A80 Octa – новинка в ряду китайских восьмиядерных процессоров

Allwinner A80 Octa – новинка в ряду китайских восьмиядерных процессоровПервые восьмиядерные процессоры будут запущены в производство компанией Allwinner, которая уже анонсировала новинку Allwinner A80 Octa, созданную по архитектуре big.LITTLE от компании ARM. Другими словами, процессор будет содержать четыре высокопроизводительных ядра и четыре ядра меньшей мощности, что позволит подключать тот или иной набор ядер в зависимости от потребности приложений в ресурсах. Такой подход обязательно найдет применение в мобильных гаджетах, планшетах и других устройствах, которые предъявляют повышенные требования к энергопотреблению.

Allwinner A80 Octa – новинка в ряду китайских восьмиядерных процессоров

Но особенностью Allwinner A80 Octa станет возможность использовать все восемь ядер в случае выполнения особо требовательных к ресурсам задач. Если же потребность в таких ресурсах пропадет, то часть ядер будет автоматически отключена, что поможет сэкономить драгоценную электроэнергию.

Примечательно, что Allwinner до сих пор был известен в качестве производителя недорогих мобильных чипов, используемых, в основном, китайскими компаниями. Этот факт может означать, что и восьмиядерная модель не станет чем-то из ряда вон выходящим, а всего лишь будет более или менее производительным процессором, который не сможет конкурировать с подобными новинками от Rockchip и MediaTek. Allwinner планирует начать поставки новых процессоров уже в конце текущего года.

Автор: Влад Кулиев
3.10.2013 (19:34)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.