Программное обеспечение

Windows 8 усиливает давление на Windows XP

Windows 8 усиливает давление на Windows XPОперационная система Windows XP, официальную поддержку которой Microsoft прекращает уже через несколько месяцев, продолжает терять популярность у пользователей. Так, на конец сентября Windows XP пользовались примерно 31,41% пользователей Windows, в августе этот показатель составлял 33,6%, а в июле – 37,19%.

Windows 8 усиливает давление на Windows XP

Вполне естественно, что пользователи боятся остаться один на один с создателями вирусов и вредоносных программ, так как обновления безопасности для Windows XP более выпускаться не будут. На этой волне растут продажи новых компьютеров с предустановленной операционной системой Windows 8, которая в сентябре была установлена на 8,02% компьютеров, тогда как в августе и июле этот показатель составлял 7,4% и 5,4% соответственно.

Лидер рейтинга, операционная система Windows 7, практически не теряет своих позиций, которые в процентном выражении составили 46,43% и 45,63% в сентябре и августе текущего года соответственно. Отметим, что подавляющее большинство компьютерных пользователей используют различные версии операционной системы Windows, общая доля которой составляет на сегодняшний день 89,84%.

Что касается мобильных систем, то тут на первом месте уверенно идет iOS с показателем 53,65%, на втором Android с 29,43%, на третьем Java ME с показателем 7,32%, на четвертом Symbian с 4,48% и замыкает пятерку лидеров ОС BlackBerry, которой сегодня принадлежит только 3,26% рынка.

Автор: Влад Кулиев
3.10.2013 (20:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.