События IT-индустрии

HTC ищет возможность избавиться от претензий Nokia

HTC ищет возможность избавиться от претензий NokiaКомпания HTC будет вынуждена внести серьезные изменения в проект своего флагманского смартфона HTC One из-за претензий компании Nokia, которые, как известно, были признаны обоснованными Комиссией по международной торговле, установившей нарушение двух патентов финской компании, касающихся технологии приема и передачи сигнала, причем Nokia пытается запретить использование HTC чипов Qualcomm.

HTC ищет возможность избавиться от претензий Nokia

Не дожидаясь окончательного вердикта Комиссии, HTC начала поиск компромиссных решений совместно с Qualcomm. Специалисты пытаются создать иной принцип улучшения приема и передачи сигнала, чем тот, о котором упоминает Nokia в своих претензиях. Напомним, что ранее HTC уже сталкивалась с Nokia, которая обвинила компанию в неправомочном использовании микрофонов. HTC пришлось экстренно решать проблему, хотя выход был найден быстро и компания не понесла ощутимых убытков. Вот и сейчас тайваньцы решили форсировать события и ищут приемлемое для себя решение, которое, по их словам, уже практически найдено. Если эта информация соответствует действительности, то HTC может не опасаться запрета продаж смартфонов на территории США и других стран.

Автор: Влад Кулиев
3.10.2013 (20:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.