События IT-индустрии

Акционеры недовольны работой Билла Гейтса

Акционеры недовольны работой Билла ГейтсаЗнаменитый основатель компании Microsoft Билл Гейтс может лишиться поста главы совета директоров компании, если три крупнейших инвестора открыто выступят против него на заседании совета. Естественно, это не означает, что данное предложение будет поддержано, но тот факт, что не всем акционерам нравится нынешнее состояние дел, является неоспоримым. Более того, голос против Гейтса, который является одной из самых крупных фигур в IT-бизнесе, подан, наверное, впервые, а группа инвесторов, выступающих с этим предложением, считает, что именно он является сдерживающим фактором, не позволяющим компании развиваться и оперативно реагировать на требования рынка.

Акционеры недовольны работой Билла Гейтса

Помимо этого, инвесторы считают, что именно Гейтс будет более других контролировать нового главу компании, а это может нанести ей невосполнимый урон и не позволит стабилизировать нынешнее достаточно шаткое положение Microsoft. Гейтса также обвиняют в присвоении слишком большой власти в компании, чем он пользуется благодаря своему пакету акций в размере 4,5%. Он все еще является самым крупным частным акционером компании, хотя в 1986 году в его руках было сосредоточено 49% акций. В настоящее время Билл Гейтс все больше времени уделяет благотворительной деятельности, хотя не забывает и о родной компании, которая сейчас находится на распутье.

Автор: Влад Кулиев
3.10.2013 (20:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.