Это интересно

Шоколадные формы с помощью 3D-печати

Шоколадные формы с помощью 3D-печатиСпециалист в области визуальных эффектов Брайан Беган недавно представил совершенно новую методику создания оригинальных шоколадных плиток и конфет, что стало возможным благодаря применению 3D-печати. Новая работа Бегана, до этого успевшего прославиться благодаря работе над голливудскими блокбастерами, получила название «Everything’s Made of Chocolate» и может иметь большой успех.

Шоколадные формы с помощью 3D-печати

А началось все с того, что для своей свадьбы Беган захотел сделать нечто особенное из шоколада для своих гостей. Как оказалось, ни одна кондитерская не могла выполнить его заказ, и тогда он решил все сделать самостоятельно. Чтобы максимально ускорить и упростить этот процесс, Брайан Беган решил не использовать технологии, которые ведут к использованию сложных и затратных пресс-форм, а создать их с помощью 3D-принтера. Отсканировав образцы, он создал из них великолепные формы для шоколада, которые можно с легкостью модифицировать. Кроме того, ничто не может помешать ему сделать их столько, сколько необходимо, в любой момент и без необходимости выходить из дома.

В настоящее время стартап «Everything’s Made of Chocolate» собирает средства для финансирования с помощью ресурса Indiegogo. По словам автора, он хотел показать всем людям, каким разным может быть шоколад, каким близким для каждого человека, если ему придать узнаваемую или просто забавную форму.

Автор: Влад Кулиев
3.10.2013 (21:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.