Новые технологии

Робот WildCat – шумный и быстрый

Робот WildCat – шумный и быстрыйКомпания Boston Dynamics представила новый вариант своего знаменитого робота WildCat, который ранее носил название Cheetah. В обновленной версии робот получил возможность развивать скорость до 25,7 км/ч, при этом обладая невероятной маневренностью.

Робот WildCat – шумный и быстрый

Напомним, что Boston Dynamics получает финансирование от агентства DARPA, которое заинтересовано в создании эффективного робота, способного передвигаться по пересеченной местности и выполнять поставленные перед ним задачи по транспортировке грузов, которыми, например, могут быть боеприпасы или медикаменты к месту боевой операции. Первый опытный образец робота назывался Cheetah, причем в лабораторных условиях ему удалось развить скорость 45 км/ч, используя стационарный блок питания и специальный крепежный инструмент для поддержания равновесия.

Обновленная модель робота называется WildCat и способна передвигаться на автономном источнике питания и самостоятельно контролировать положение тела в пространстве. Испытания новинки продемонстрировали огромный потенциал WildCat и выявили ряд имеющихся недостатков. Так, робот пока еще не лучшим образом справляется с торможением на большой скорости, а также работает слишком шумно. Впрочем, на данном этапе инженеры решали проблему достижения приемлемой скорости передвижения, после чего обещали заняться дальнейшим совершенствованием его конструкции.

Автор: Влад Кулиев
8.10.2013 (17:36)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.