Новости партнеров

Секреты мягкого махрового полотенца

«Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!», — говорил мальчику-грязнуле знаменитый Мойдодыр в сказке Чуковского. В советское время полотенца были только из натурального хлопка, поскольку не существовало еще синтетики. Теперь же доверять составу изделия очень сложно, зачастую написано «100% хлопок» даже там, где хлопка даже нет в составе. Но только полотенце из натуральных волокон будет действительно пушистым и впитывающим влагу, всевозможные синтетические варианты возможно и пушистые, но вот влагу впитывать они не могут.

Секреты мягкого махрового полотенца

Определить состав полотенец вы сможете в домашних условиях. На поверхность из стекла капните водой и проведите испытуемым полотенцем. В случае, когда на стекле останется влага и водяные разводы, знайте – оно синтетическое. Такие волокна с трудом принимают влагу, а вот натуральные волокна моментально впитывают влагу.

Совет: если вы приобрели или вам подарили такое синтетическое полотенце, то вы можете разрезать его на квадраты 15 на 15 сантиметров, обработать по краям и использовать как кухонные полотенца. Их получиться много, поэтому вы сможете их часто менять – это очень удобно. Хотя они и не очень хорошо впитывают влагу, но для кухни вполне подойдут.

Но даже самое лучшее полотенце при машинной стирке порой становиться невозможно грубым и неприятным. В этом случае можно применить следующие приемы:

1. Во время стирки не используйте кондиционерами для белья.

2. После стирки выдержите полотенце в подсоленной воде: 1 столов. ложки соли на 1 литр воды.

3. Не пересушивайте и не гладьте полотенца. Глажка делает волокна плоскими и непушистыми. А для сушки лучше использовать сушильный шкаф Asko DC7583.

4. Попробуйте стирать не в порошке, а геле из обычного хозяйственного мыла. Его очень легко приготовить. 1/3 куска мыла натираем на терку и кипятим в 2 литрах воды, когда мыло раствориться добавляем 1 чайную ложку кальциниров. соды. Доводим до полного растворения составляющих и остужаем. Половина стакана такого геля хватит для машинной стирки.

Эти приемы хороши как для новых полотенец, так и для тех, которые уже потеряли былую нежность. Добавим лишь то, что очень важно проветривать влажные полотенца после принятия водных процедур, иначе они могут задохнуться, для этого не забывайте вывешивать их на сушилку. Несколько простых правил выбора полотенец и ухода за ними создадут комфортное настроение в ванной.

Автор: Олег Писарев
28.01.2015 (20:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.