Это интересно

Мошенники торговали глиной под видом iPhone 5

Мошенники торговали глиной под видом iPhone 5Группа мошенников из Южной Кореи продала одному из китайских предпринимателей почти 300 смартфонов iPhone 5, причем вместо высокотехнологичных гаджетов в стильной упаковке находилась обыкновенная глина. Общая сумма сделки составила почти 150 тыс долларов, причем покупатель ничего не заподозрил, так как по весу коробки точно соответствовали оригинальным iPhone 5.

Мошенники торговали глиной под видом iPhone 5

Более того, в некоторых коробках действительно были упакованы смартфоны iPhone 5, чтобы подстраховаться при проверке товара. Так или иначе, но злоумышленники смогли провернуть свою сделку, хотя и были задержаны полицией после того, как обманутый покупатель обратился с соответствующим заявлением.

Мошенники торговали глиной под видом iPhone 5

Отметим, что гаджеты Apple являются лидерами по популярности среди мошенников. Многие люди любыми путями мечтают заполучить в пользование гаджет своей мечты и становятся легкой добычей для нечистых на руку продавцов. Напомним, что летом этого года в Австралии были проданы два яблока в коробках из-под iPhone 5, в Москве те же манипуляции проводились с пачками соли, а в Китае еще два года назад были открыты даже фальшивые магазины Apple.

Автор: Влад Кулиев
10.10.2013 (15:41)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.