Мобильные телефоны

Quasar IV – самый защищенный смартфон на Android

Quasar IV – самый защищенный смартфон на AndroidАмериканская компания QSAlpha разрабатывает самый защищенный смартфон на базе ОС Android, который может претендовать на звание самого защищенного гаджета подобного типа. По словам разработчиков, устройство будет обладать максимально возможным уровнем защиты, что позволит ему стать практически неуязвимым для хакеров и мошенников, которые промышляют кражей персональных данных.

Quasar IV – самый защищенный смартфон на Android

Смартфон получил название Quasar IV, а средства для его производства планировалось получить с помощью ресурса Indiegogo. К сожалению, эта акция не увенчалась успехом, и на сегодняшний день, за 8 суток до окончания сбора средств, собрано всего 61 тыс долларов из необходимых 3,2 млн. Тем не менее, компания нашла подход к одному из крупнейших производителей мобильных гаджетов в мире, чем гарантировала его появление на рынке.

Quasar IV – самый защищенный смартфон на Android

Технические характеристики смартфона весьма впечатляют, и его никак нельзя будет назвать аутсайдером в ряду самых известных мобильных марок. Итак, Quasar IV получит 5-дюймовым IGZO-дисплей с разрешением FullHD, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ встроенной флеш-памяти и 128 ГБ в облачном хранилище. Кроме этого, смартфон снабжен 8-мегапиксельной и двумя 13-мегапиксельными камерами на задней панели. Предположительно, они будут служить в качестве инструментов для создания дополнительной реальности. Кроме того, Quasar IV получит защищенный корпус, интерфейсы LTE, 3G, GSM, а также богатый набор датчиков, среди которых термометр, барометр, датчик освещения, гироскоп, компас и некоторые другие.

Quasar IV – самый защищенный смартфон на Android

Все данные, попадающие в смартфон, будут проходить процедуру шифрования, основанную на фирменной технологии Quatrix. Таким образом, обеспечивается защита данных и контента, которым пользователи обмениваются друг с другом. В телефоне даже предусмотрен специальный чип, который содержит идентификационные ключи для шифрования, поэтому украсть их будет совсем непросто.

Quasar IV – самый защищенный смартфон на Android

Смартфон Quasar IV может поступить в продажу уже в апреле следующего года. Стоимость 64-гигабайтной версии составит 785 долларов, а увеличение памяти до 128 ГБ поднимет цену до 885 долларов.

Автор: Влад Кулиев
10.10.2013 (21:40)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.