События IT-индустрии

Hewlett-Packard «оформляет развод» с Microsoft

Hewlett-Packard «оформляет развод» с MicrosoftКомпания Hewlett-Packard постепенно отказывается от сотрудничества со своими «историческими» партнерами в лице компаний Intel и Microsoft. По словам Диона Вейслера, который возглавляет компанию, существует большое количество альтернативных операционных системы и архитектур, которые достойны самого пристального внимания.

Hewlett-Packard «оформляет развод» с Microsoft

Сегодня сотрудничество HP с Microsoft и Intel больше не приносит той выгоды, которая была еще несколько лет назад. Рынок персональных компьютеров стремительно сокращается, и позиции Windows значительно пошатнулись под натиском других систем, которые используют архитектуру ARM. Вейслер привел в пример Китай, где сейчас продается больше планшетных компьютеров, чем в США, причем значительная их часть работает под управлением операционных системы, отличных от Windows. На текущий момент HP активно работает сразу с четырьмя операционными системами: Windows, Chrome, Ubuntu и Android. Что касается не слишком распространенной Ubuntu, то интерес к ней со стороны HP обусловлен благодаря крупному заказчику из Индии, где компьютеры американской компании будут работать именно под управлением этой системы. В будущем HP планирует более оперативно отвечать на новые веяния рынка, чтобы сохранить и преумножить огромный технический потенциал, созданный за долгие годы работы.

Автор: Влад Кулиев
10.10.2013 (22:03)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.