Интернет-события и обзоры

«Хабрахабр» запретили в России

«Хабрахабр» запретили в РоссииВеликий и ужасный «Хабрахабр» оказался в черном списке запрещенных сайтов. Всего один комментарий, размещенный на этом ресурсе, вызвал резкую реакцию Роспотребнадзора, который поместил адрес сайта в соответствующий список.

«Хабрахабр» запретили в России

Комментарий был оставлен пользователем под псевдонимом «shara» к статье «Роскомнадзор и ЛБИ разработали критерии оценки запрещенной информации в интернете о самоубийствах». Его текст содержал описание одного из случаев блокировки крупного сервиса чатов chatovod.ru только из-за того, что в одном из чатов была оставлена запись «запрещенного» содержания. Администрация ресурса уже заявила об абсурдности данного действия, которое очень наглядно демонстрирует состояние дел в сфере досудебной блокировки сайтов.

Отметим, что на настоящий момент комментарий уже удален с сайта, и его можно найти только в КЭШе Google. Тем не менее, «Хабрахабр» до сих пор остается в списке запрещенных сайтов.

Автор: Влад Кулиев
10.10.2013 (22:06)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.