Новости партнеров

Проводим защиту стен от влаги

Все комплектующие любого строения нуждаются в защите от влаги. Поэтому не зависимо из дерева была построена стена или кирпича, он все равно будет нуждаться в основательной защите от влаги. В связи с эти возникает вопрос, а как качественно защитить стены от пагубного влияния большого количества влаги?

Проводим защиту стен от влаги

Любая работа по гидроизоляции стены всегда буден начинаться с нижней ее части. Поэтому необходимо будет сделать горизонтальную гидроизоляцию, расположенную в 10-20 см выше отмостки. Только после этого можно выполнять вертикальную гидроизоляцию стены. Для этого потребуется в самой стене под небольшим углом просверлить отверстия, которые будут заполняться кремниевыми элементами. Это необходимо для того, чтобы исключить попадания влаги в помещение через капилляры.

Затем потребуется сделать гидрофобизацию, которая будет предохранять стену от смачивания. Благодаря этому влага будет просто по ней стекать на отмостку и отводиться от дома. Так же следует помнить о том, что перед работой потребуется стены качественно очистить.

Еще можно защитить стены дома от воды путем нанесения штукатурной гидроизоляции. Рекомендуем посетить официальный сайт Mapei, где Вы сможете найти информацию о соответствующих строительных смесях. Она наносится при помощи шпателя и после высыхания можно проводить любую отделку. Так же можно применять и простой цемент, но при длительном воздействии воды он может намокать. Хотя его можно сделать более эффективной, путем добавления в раствор жидкого стекла или церезита.

Использование полимерных смесей также помогают защищать стены от влаги. Еще можно и смеси различных химических элементов с присутствием кварцевого песка и портландцемента, которые превосходно запечатывают все поры стен. Но также стоит помнить о том, что данную смесь необходимо наносить только на очищенные стены, на которых не будет масляных пятен и пыли.

В настоящее время существует довольно много способов защиты стен от влаги. Но также можно использовать и простую обмазочную смесь. Эта универсальная смесь производится на цементной основе, в которую добавляются в определенных количествах специальные полимеры. В результате применения этой смеси получается отличное покрытие, которое превосходно противостоит влаге. Помимо этого можно воспользоваться геомембраной. Этот материал обладает улучшенными водонепроницаемыми свойствами и одновременно с этим доступной ценой, чем и завоевывает популярность.

Для того чтобы монтажа такой защиты потребуется очистить стену от пыли и неровностей, воспользовавшись металлической щеткой. Потом все составляющие штукатурки и краски понадобиться перемешать. В большом количестве эту смесь не рекомендуется готовить, так как она может просто придти в негодность. Поэтому приготовив небольшое количество, понадобится сразу наносить ее поверхность стены.

Практически каждый человек понимает, что влажные стены приводят к появлению различных грибков и плесени, которые оказывают влияние на здоровье человека. В связи с этим потребуется тщательно и со всей серьезностью относится к защите стен дома от влаги.

Автор: Олег Писарев
29.01.2015 (23:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.