Новостной микс

Электролинии, область их применения

При выкапывании рвов всегда нужно учитывать в виду те места, где находятся коммуникации электрических линий. В капитальных строениях электроэнергия доставляется с помощью электрических линий. Если к частным постройкам электроэнергия поступает по проводам, то в капитальных домах электричество подводится под землёй. Вы наверно видели обозначения, которые установлены в местах прокладки кабельной линии. В них указана глубина залегания коммуникаций. По нормам безопасности электрические кабели должны быть хорошо заизолированы, уложены на определённую глубину.

Электролинии, область их применения

Для выявления дефектов используют метод частичных разрядов. Они шунтируют электрическую изоляцию между проводниками электрического тока. Этот метод позволяет обнаружить полости внутри проводника, а так же в местах прикасания изоляции с почвой. С помощью этого способа измерения повышается надёжность и эффективность работы энергосистемы в целом. Используя частичные разряды выявляется наличие дефектов на притяжении всей электрической линии.

Основными причинами возникновения дефектов на кабельных линиях является давность их эксплуатации, регулярное повреждение, проблемы в поиске дефектных участков. Самой не надёжной признана кабельная линия с бумажной изоляцией. Из-за температурных нагрузок расширяется свинцовая часть оболочки и появляются пустоты в изоляции.

В компьютерной сфере очень распространен сегодня кабель витая пара, который позволяет получить довольно качественное и высокоскоростное соединение и передачу данных в глобальной сети Интернет.

Электрические кабели используют во многих отраслях народного хозяйства. Телевидение для вещания телепередач широко использует кабельные линии. От их качества зависит чёткость изображения на телеэкране. Для улучшения чистоты изображения разрабатываются более качественные и современные кабели. Для передачи электричества на расстояния применяют высоковольтные электрические линии. Эти линии проводятся профессиональными строителями и монтажниками. По окончании строительства к зданию подводят кабельную линию.

Очень важно правильно провести все работы по проводке электрической сети, ведь от этого будет зависеть регулярное освещение здания. Электричество выводится в квартиры, подъезды и на крышу здания. В частном секторе электропровода присоединяются к опорным столбам. Они изготовлены из дерева или бетона. За исправностью электролинии регулярно следят бригады монтажников, которые систематически проверяют устойчивость опорных столбов, следят за провисанием проводов. Они не должны касаться друг друга, иначе может возникнуть замыкание, домах перегорят все бытовые электрические приборы, может возникнуть пожар.

Автор: Олег Писарев
30.01.2015 (00:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.