Зеленые технологии

Solar Walk – сверхпрочные солнечные панели

Solar Walk – сверхпрочные солнечные панелиСолнечные панели завоевывают все большую популярность в цивилизованных странах, где в сознании людей твердо укрепилось мнение в необходимости использования альтернативных источников энергии. Именно поэтому панели сегодня используются и в крупных компаниях, и в частных постройках обычных людей, которые этим не только вносят свой вклад в охрану окружающей среды, но и значительно сокращают расходы на электроэнергию.

Solar Walk – сверхпрочные солнечные панели

В то же время, современные панели обладают целым рядом недостатков, которые не позволяют использовать их повсеместно. Например, как было бы прекрасно выложить панелями тротуары и проезжую часть дорог, которые получают огромное количество световой энергии. Именно эту идею и реализовали ученые из Университета Джорджа Вашингтона, которым первым в мире удалось создать сверхпрочные солнечные панели.

Solar Walk – сверхпрочные солнечные панели

Конструкция Solar Walk имеет специальное пленочное противоскользящее покрытие, а максимальный вес, который способна выдержать панель, достигает 400 кг. Площадь одной панели составляет 9,3 квадратных метра, количество используемых панелей достигает 27, и они способны вырабатывать 400 Вт электроэнергии. Авторы проекта считают, что этой мощности вполне достаточно для питания 450 светодиодов, которыми можно освещать тротуар или использовать ее для освещения участка улицы в ночное время суток.

Solar Walk – сверхпрочные солнечные панели
Solar Walk – сверхпрочные солнечные панели
Автор: Влад Кулиев
12.10.2013 (16:49)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.