Безопасность

80% смартфонов не защищены от вирусов и вредоносного ПО

По данным исследовательской компании Juniper Research, на сегодняшний день более 80% смартфонов не обладают необходимым уровнем защиты от вредоносного программного обеспечения, которое может быть установлено на них без ведома пользователя. Более того, решению проблемы не помогает и растущее с каждым годом число специализированного программного обеспечения, призванного обеспечить защиту смартфонов и планшетных компьютеров. Тем не менее, специалисты уверяют, что к 2018 году данный вопрос может быть снят с повестки дня, причем прогнозируемое число мобильных гаджетов к тому времени увеличится с сегодняшних 325 млн до 1,3 млрд устройств.

80% смартфонов не защищены от вирусов и вредоносного ПО

Одной из основных причин создавшейся ситуации, эксперты называют популярную нынче корпоративную политику Bring Your Own Device, что можно перевести как «принеси свое устройство». Другими словами, корпорации позволяют своим сотрудникам использовать их личные гаджеты на работе, что значительно повышает спрос на них. В то же время, злоумышленники пользуются этой особенностью корпоративной политики многих компаний и создают все больше вредоносных приложений, и в особенности для Android-гаджетов. К сожалению, подавляющее большинство пользователей доверяет смартфонам слишком личную информацию, которая с легкостью может стать достоянием злоумышленников и доставить немало хлопот их владельцам.

Автор: Влад Кулиев
16.10.2013 (00:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.