Авто

Водители ждут самоуправляемые автомобили Apple и Google

Водители ждут самоуправляемые автомобили Apple и GoogleСогласно исследованию компании KPMG, американцы предпочли бы приобрести самоуправляемый автомобиль производства Apple и Google, чем подобную модель от General Motors или Nissan. В опросе участвовали водители из Лос-Анджелеса и Чикаго, а оценить автомобильные и IT-компании предлагалось по 10-бальной шкале.

Водители ждут самоуправляемые автомобили Apple и Google

Полученные результаты социологи называли шокирующими. Первые строчки своеобразного пользовательского рейтинга заняли компании Apple и Google, которые получили оценку 8 баллов. Mercedes-Benz получил 7,5 баллов, а General Motors и Nissan довольствовались оценкой в 5 баллов. Примечательно, что жители Лос-Анджелеса более других "созрели" для покупки подобного автомобиля, тогда как в Чикаго водители оценили вероятность покупки как маловероятную. Что касается наших соотечественников, то для них, к примеру, аренда автомобиля с водителем в Нижнем Новгороде выглядит куда более выгодным и заманчивым предложением.

Более других оказались заинтересованы в покупке водители люксовых автомобилей, которых среди опрашиваемых насчитывалось примерно 30%. Эта группа автовладельцев уже привыкла к техническим новшествам и переход на следующую ступень для них не кажется таким устрашающим, как для менее искушенных в технике водителей. Тем не менее, все они сходятся во мнении, что такая опция позволила бы человеку отдохнуть в дороге и повысила бы безопасность на дороге. Отметим, что именно вопрос безопасности является главной преградой в работе над самоуправляемыми автомобилями, а первые модели полуавтономных моделей появятся не ранее, чем через несколько лет. Сегодня работу над ними ведут Mercedes-Benz, Audi, BMW и Cadillac.

Автор: Влад Кулиев
16.10.2013 (17:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.