Интернет-события и обзоры

Петиция об отмене антипиратского закона отклонена экспертной группой

Петиция об отмене антипиратского закона отклонена экспертной группойСобравшая 100 голосов в свою поддержку, петиция об отмене "антипиратского закона", скорее всего, не получит одобрения депутатов Государственной думы РФ. Экспертная рабочая группа при правительстве России уже порекомендовала отклонить ее, о чем было объявлено после заседания группы, которое возглавил министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Петиция об отмене антипиратского закона отклонена экспертной группой

В заявлении рабочей группы в частности говорится, что закон начал работать очень эффективно практически сразу после принятия, еще раз доказав необходимость тех мер, которые он призван обеспечить в области защиты авторских прав. Так, уже получено множество положительных отзывов от правообладателей, которые получили функциональный инструмент по защите своих прав, что и послужило причиной признания обсуждения петиции за отмену закона нецелесообразной. Более того, рабочая группа озвучила рекомендации по увеличению финансирования и наращивания ресурсов Роскомнадзора, ввиду многократно возросшей нагрузки на его сайты после принятия данного закона. Другими словами, пользователям не стоит надеяться не только на отмену закона, но и на внесение сколь-нибудь серьезных поправок, обеспечивающих более свободный доступ к контенту в Сети.

Автор: Влад Кулиев
16.10.2013 (20:51)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.