Интернет-события и обзоры

«Кинопоиск» будет искать для Яндекс

«Кинопоиск» будет искать для ЯндексКомпания "Яндекс" купила крупнейший русскоязычный портал на тему кино - "Кинопоиск". По некоторым данным, эта покупка может помочь Яндексу еще более усилить свои позиции на рынке поисков, повысив качество поисковой выдачи. Сумма сделки между "Яндекс" и бывшими владельцами "Кинопоиск" не разглашается, но вскоре ее можно будет узнать благодаря предоставляемой компанией финансовой отчетности. По некоторым данным она может составлять несколько десятков миллионов долларов. Что касается сотрудников "Кинопоиска", то они станут сотрудниками Яндекса и продолжат работу в обычном режиме. Кроме того, сайт останется на прежнем домене и его адрес в Сети не изменится.

«Кинопоиск» будет искать для Яндекс

Напомним, что аудитория "Кинопоиска" насчитывает 18,6 млн пользователей, а база данных сайта включает более 100 млн рейтинговых оценок различных фильмов, при этом она увеличивается примерно на 3 млн отзывов ежемесячно. В ближайшее время новый владелец намерен огласить свои планы по использованию ресурса, который должен влиться в огромную семью сервисов "Яндекса" и сделать поиск крупнейшего поисковика Рунета еще удобнее и эффективнее.

Автор: Влад Кулиев
16.10.2013 (20:54)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.