Гаджеты и устройства для гиков

Nike Fuelband SE – обновленный браслет для занятий спортом

Nike Fuelband SE – обновленный браслет для занятий спортомОбновленный браслет Fuelband SE производства компании Nike был представлен на специальной презентации в Нью-Йорке. Напомним, что гаджет используется в качестве стимулятора физической активности и им активно пользуются спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни.

Nike Fuelband SE – обновленный браслет для занятий спортом

Новая версия Fuelband SE не изменилась внешне, за исключением того факта, что теперь браслет будет выпускаться в трех цветовых оттенках: красном, розовом и желтом. На корпусе по-прежнему располагается всего одна кнопка и светодиодный индикатор. В то же время, разработчики улучшили изоляционные свойства браслета, что обеспечит его полную невосприимчивость к воздействию воды. Благодаря беспроводной технологии Bluetooth 4.0, Fuelband уверенно держит связь со смартфоном или другим мобильным гаджетом, что позволит пользователю всегда быть в курсе параметров физической активности.

Основные изменения коснулись программного обеспечения. Приложение для Fuelband SE позволяет учитывать и отображать статистику активности пользователя при занятиях спортом и другими физическими нагрузками. Помимо этого, при желании можно поделиться своими достижениями с другими пользователями. Помимо всего прочего, Fuelband SE научился распознавать занятия йогой, определять и подстраиваться под режим сна своего хозяина и предлагает новые функции для совместных занятий спортом. Примечательно, что новый функционал приложения станет доступен и владельцам первого поколения Fuelband, которым будет достаточно только обновить приложение.

К сожалению, приложение Fuelband будет доступно только для владельцев гаджетов Apple, и в этом плане от прошлого поколения новое устройство ничем не отличается. Впрочем, ситуация тут вполне объяснима, так как Тим Кук является членом совета директоров Nike с 2005 года, а значит имеет возможность влиять на принимаемые в данном отношении решения компании.

Отметим, что в комплект поставки FuelBand SE войдет не только приложение для iOS, но и фирменное приложение Nike+ Move, которое уже было показано во время презентации смартфона iPhone 5s. Это приложение является пока одним из немногих, которое использует все преимущества процессора M7 и использует для получения необходимой информации акселерометр, гироскоп и компас смартфона. Стоимость Fuelband SE составит 149 долларов США, а начало продаж запланировано на 6 ноября.

Автор: Влад Кулиев
17.10.2013 (23:51)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.