Зеленые технологии

Acal Energy разработает водородные двигатели нового типа

Acal Energy разработает водородные двигатели нового типаВодородные двигатели могли бы стать неплохой альтернативой современным бензиновым двигателям, которые являются источником вредных выбросов в атмосферу. Учитывая количество автомобилей, которое при всем сопротивлении природоохранных организаций неуклонно растет, их аналоги на экологически чистом топливе становятся все более актуальны.

Acal Energy разработает водородные двигатели нового типа

До недавнего времени основной проблемой, которая мешала организовать массовое производство и использование водородных двигателей, являлось использование в них дорогостоящей платины. С ее помощью происходит процесс "растворения" водорода, который затем выделяется при нагреве и поступает в реактор, где уже происходит окисление его кислородом. Этот процесс сопровождается выделением энергии, которая и приводит в движение автомобиль.

И все же, ученым удалось найти замену платине, причем, как это часто бывает, совершенно случайно. Сотрудники компании Acal Energy в ходе работ над новым бытовым растворителем обнаружили, что платину можно заменить жидким раствором солей металлов. Новая технология уже получила положительную оценку ученых Лондонского Имперского колледжа, а если ее удастся вывести на уровень промышленного применения, то это позволит создавать гораздо более дешевые водородные двигатели, позволяющие проходить на одной заправке расстояние до 700 км. В настоящее время Acal Energy уже ищет партнеров для внедрения новой технологии, а эксперты прогнозируют появление автомобилей с новыми двигателями уже в следующем десятилетии.

Автор: Влад Кулиев
17.10.2013 (23:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.