Новости партнеров

Внематочная беременность

Женский организм – сложнейший механизм, и столько в нем непонятного, сложного и порой непредсказуемого. Зачастую этот самый организм доставляет массу неудобств и неожиданностей. И даже у щепетильной и ответственной в смысле своего женского здоровья может проявиться весьма неоднозначный недуг.

Внематочная беременность

Так вот, одним из них является внематочная беременность. Это то что определить на раннем сроке не возможно и даже не каждый врач узист определит ее наличие, и даже узи с гинекологическим датчиком изнутри не всегда найдет этот узелочек в трубе, на внешней стенке матки или у яичника. Только высококвалифицированный врач узи сможет найти это.

Почему? Масса причин:

— Менструальный цикл может идти как обычно, или с незначительными отклонениями, что само по себе никаких тревожных опасений не вызывает

— Тест на беременность может и чаще всего показывает отрицательный результат

— Узи не дает 100% показаний, а дает намеки на эндометрий и тому подобные болячки

— Боли в области поясницы – а у кого их сейчас нет? – тянет и все, стреляет, в ногу отдает.

— Сильные простреливающие боли – подозрение на межпозвоночную грыжу

— Головокружение – давление, переутомление, стрессы.

Всем этим показаниям и симптомам есть альтернативные болезни, у всего этого должна быть самостоятельная оценка женщины и только детальный и крайне внимательный осмотр врачом узи дает точный диагноз. И чем раньше распознаете это, тем легче будет лечение.

Лечение здесь в любом случае только при помощи хирургического вмешательства, с той лишь разницей, что если внематочная беременность определена на раннем сроке то можно обойтись процедурой лапароскопии яичника, а при более позднем или запущенном виде внематочной беременности делается полостная операция.

Разница в послеоперационном периоде и периоде восстановления между этими двумя операциями очевидна, но и та и другая несет огромную нагрузку на организм, и тем более требует должного ухода и лечения по назначению врача, также нельзя забывать и об обработке шва. Его состояние и процесс заживления не менее важен, чем заживление и выздоровление всего женского организма, а на это уйдет до шести месяцев. И здесь, надо сказать, помощь Вашего мужа и близких, сыграет только на руку скорейшему выздоровлению.

В целом, внематочная беременность — это не уродство, это патология на генетическом уровне, от которой не застрахована ни одна женщина.

Берегите себя и будьте внимательны к себе!

Автор: Олег Писарев
31.01.2015 (17:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.