Новости партнеров

Базовые упражнения на «сушке»

Период «сушки» — тот момент, когда массы уже вроде бы и достаточно, вот только хочется теперь красивых мышц, а не висячих. Ведь в период массонабора не только мышцы набирались, но был и некий процент жира, кто-то имеет его больше, а кто-то меньше. Конечно, если Вы носите майки для бодибилдинга, то это помогает частично скрыть подобные недостатки, но вот летом на море или где-то на отдыхе это все же проявится. В любом случае, наступает такой момент, когда приходится «сушиться», то есть сжигать этот ненужный жирок. Что ж, кому-то это кажется адскими муками, ведь в качестве источника энергии будут выступать жиры, а вот количество потребляемых углеводов придётся уменьшать, причём существенно. Естественно, состояние будет не из лучших, может быть вялость, упадок силовых показателей и так далее. Но, оно того стоит!

Базовые упражнения на «сушке»

В этот период акцент делается на белковую пищу, причём чем больше тем лучше. Конечно, это не означает, что в один момент нужно убрать углеводы и сразу сесть низкоуглеводную диету. Потреблять большое количество белковой пищи, а от углеводов отказаться. Нет, ещё раз нет. Так делать нельзя. Это будет непомерный стресс для организма, ведь ему нужно время, чтобы перестроится в соответствующее русло. Поэтому лучше всего будет снижать постепенно количество углеводов в размере 50-100 гр в неделю и тщательно следить за своим весом. Естественно, снижая количество углеводов, при этом повышать количество белков. Ну ладно, с питанием более-менее понятно, а что же делать с тренировками? Логичный вопрос, особенно исходя из того, что любая тренировка, это, прежде всего, набор мышечной массы. Актуальный остаётся вопрос и базовые упражнения на «сушке». Что с ними делать? Делать ли их вообще?

Большинство атлетов с приходом периода «сушки» начинают пересматривать свою программу кардинально, при этом убирая базовые упражнения и модифицируя таким образом, чтобы было больше изолирующих упражнений. Хотя, на самом деле, есть период «сушки», а есть чисто сжигание жира. Так уж повелось, что и простые любители привыкли их периоды сжигания жира называть «сушкой». Но, у профессиональных бодибилдеров период «сушки» называется период, когда атлет готовится к соревнованиям, за несколько недель применяет несколько специальных мер для уменьшения веса за счёт жидкости. Кстати не только культуристы применяют такие меры, но и пауэрлифтёры, то есть силовики, также хотят уменьшить свой вес, чтобы попасть в определённую весовую категорию.

Бытует мнение, что всё-таки в период «сушки» стоит исключать многосуставные компаудные упражнения. Но так ли это? Были проведены исследования с большим количеством спортсменов, и выяснилось, что использование многосуставных упражнений позволяет сжечь больше калорий в период «сушки». Стоит учесть, что объём тренировочной нагрузки играет существенную роль в период сжигания жира. Чтобы увеличить потребление кислороды нужно увеличивать количество сетов, но при этом уменьшать количество поднимаемых штанг. Оптимизировать метаболические процессы поможет чередование режима работы и отдыха. Следует выполнять базовые упражнения, с вовлечением крупных мышечных массивов используя большое количество подходов и повторениями.

Автор: Олег Писарев
31.01.2015 (17:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.