Безопасность

ФСБ получит от провайдеров доступ к данным интернет-пользователей

ФСБ получит от провайдеров доступ к данным интернет-пользователейМинистерство связи и массовых коммуникаций РФ разработало проект приказа, который был согласован со спецслужбами. Согласно ему, с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить специальное оборудование, которое позволит записывать и хранить в течение 12 часов данные об интернет-трафике пользователей. При этом, спецслужбы страны получат полный доступ к этой информации.

ФСБ получит от провайдеров доступ к данным интернет-пользователей

Таким образом, большое количество персональной информации, включая IP-адреса, номера IMEI мобильных гаджетов, учетные записи и адреса электронной почты, телефонные номера и многое другое попадут в распоряжение спецслужб. Помимо этого, провайдеры обязаны передавать информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей Skype, Google Talk и других. Отметим, что компания "Вымпелком" уже заявила о нарушении новым приказом статей Конституции и федеральному закону об оперативно-разыскной деятельности. Сбор и хранение данных пользователей осуществляется в досудебном порядке, а это прямое нарушение конституционных прав граждан. Кроме того, остается неясным вопрос об источнике финансирования дорогостоящего оборудования и каналов связи с ФСБ, и понятно, что сами операторы не в восторге от перспективы закупать его за собственный счет.

Если Вас интересует биография такой личности, как депутат Астраханской областной думы Андрей Иванцов, то найти информацию об этом сегодня можно без труда в интернете. В ней приведены интересные факты из жизни, а также политическая карьера.

Автор: Влад Кулиев
21.10.2013 (18:34)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.