Новости партнеров

Мини-экскаватор – многофункциональный помощник

Нужно прорыть траншею или снять несколько слоев грунта на ограниченной площадке? Это не проблема, если вызвать на помощь мини-экскаватор. В отличие от «старших братьев» эти относительно небольшие машины обладают повышенной маневренностью, отличной работоспособностью и легко перемещаются с места на место на больших грузовиках. Причем взобраться на платформу контейнеровоза и переместиться с нее на землю экскаватор может сам, используя собственную стрелу. Несмотря на свое название, мини-экскаваторы выполняют значительно больший объем работы, чем можно предположить.

Мини-экскаватор – многофункциональный помощник

Что могут мини-экскаваторы

Первой функцией можно указать небольшие по объемам работы, связанные с выемкой и перемещением земли. При этом мини-экскаватор уютно себя чувствует не только на отдельной площадке, но и на проезжей части улицы или автомагистрали, в любых стесненных условиях. Частные застройщики с помощью мини-экскаватора могут вырыть котлован под фундамент новой постройки, бассейн и даже небольшой пруд.

Кроме работ по экскавации такая техника может использоваться для благоустройства городских парков и рекреационных зон, укладки коммуникаций, установки знаков и ограждений, демонтажа конструкций и зданий. А еще мини-экскаватор стал помощником археологов и спасателей, он также работает в трюмах морских судов и в портах.

Расширение возможностей с помощью дополнительного оборудования

В любой модели мини-экскаватора помимо основного ковша допускается использование другого навесного оборудования. Это значительно расширяет сферу применения экскаваторов.

Процесс укладки труб начинается с установки ковша оптимальных параметров. Далее можно провести вибрационную трамбовку грунта при помощи гидравлики. Если мини-экскаватор оборудован отбойным молотком (гидромолотом), он легко сможет демонтировать стены зданий.

Аварийно-спасательным бригадам при проведении работ помогут грейферные захваты и гидравлические ножницы. В качестве навесного сменного оборудования может использоваться бур, тогда мини-экскаватор превращается в ямобур для установки опор или столбов. Впрочем, если Вам нужны услуги ямобура, то лучше обратиться в компанию «МСТ Спецтехника».

Как правильно выбрать модель мини-экскаватора

Практически все мини-экскаваторы, представленные на рынке, не имеют принципиальных различий в конструкции. Отличаются кабины, управление, оборудование, шасси, но разница минимальна. Машины оснащены коробкой-автоматом, позволяющей развивать скорость до 5 км/ч.

Производители мини-экскаваторов комплектуют технику собственными двигателями или моторами ведущих японских фирм (Mitsubishi, Isuzu и др.). Покупая экскаватор малоизвестной компании, следует обратить внимание на установленный двигатель.

Важными моментами при выборе мини-экскаватора являются радиус разворота, радиус поворота платформы, наличие быстросъемного механизма для проведения замены навесного оборудования.

Автор: Олег Писарев
31.01.2015 (22:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.