Безопасность

Россия – самая пиратская страна в мире

Россия – самая пиратская страна в миреРоссия остается лидером по доле пиратского контента, а в процентном соотношении объем скачиваемого нелицензионного контента достигает 95%. Статистика показывает, что этот показатель является самым высоким среди других стран, причем пресловутый "Антипиратский" закон пока не смог существенно повлиять на ситуацию в России.

Россия – самая пиратская страна в мире

По мнению экспертов, влияние вышеназванного закона пока рано учитывать, так как прошло слишком мало времени после его принятия. Кроме того, специфическая российская действительность не позволяет этому закону заработать в полную силу с первых дней. До сих пор количество сайтов с пиратским контентом очень велико, причем это не подпольные ресурсы, а всем известные и достаточно крупные порталы, которые посещают сотни тысяч интернет-пользователей.

Данные компании ComScore показывают, что число интернет-пользователей, которые предпочитают просматривать онлайн-видео, в России уже достигло 60 млн человек или 91% всей аудитории Рунета. Примерно 67% пользователей смотрят видео посредством персональных компьютеров, 15% - с мобильных гаджетов и лишь 18% используют Smart TV. Тем не менее, через некоторое время количество пиратского контента будет прогнозируемо снижено, что позволит России хотя бы попытаться уйти с первого места по использованию пиратского контента.

Автор: Влад Кулиев
22.10.2013 (22:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.