Новости партнеров

Рут права на Android: плюсы и минусы

Каждый владелец мобильного гаджета знает о том, что какой бы открытой и дружественной ни была операционная система, она все равно имеет свои ограничения. В частности, простому пользователю Android не разрешено вмешиваться в функционирование системных файлов, удалять их или менять настройки. Однако если получить права суперпользователя, или иными словами, рут права на андроид, существующие ограничения сразу же превращаются в новые возможности.

Рут права на Android: плюсы и минусы

Например, наличие рут прав позволяет менять системные приложения, удалять ненужные предустановленные файлы, которые обычно занимают много места, увеличивать производительность устройства. Именно поэтому владельцы гаджетов все чаще задумываются о том, как получить рут права на Android. Итак, осуществить задуманное можно с помощью специального ПО. Однако прежде чем воспользоваться подобными приложениями, следует взвесить все за и против, ведь получение root прав имеет не только плюсы, но и минусы, пусть они и незначительны.

Возможные риски root

Один из недостатков операции по получению прав суперпользователя на Android заключается в том, что в некоторых случаях они могут лишить пользователя права на гарантию. Правда, если необходимость нести устройство в сервисный центр все же возникнет, все последствия постороннего вмешательства можно устранить, найдя в Интернете соответствующую инструкцию. А вот более неприятная ситуация может возникнуть, если во время процедуры гаджет вдруг выйдет из строя. Говорят, что его вполне возможно «оживить», однако для этого уже понадобятся некоторые знания и умения.

Автор: Олег Писарев
1.02.2015 (21:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.