Новости партнеров

Окрашивание волос: за или против?

Рано или поздно большинство девушек решает, что им нужно изменить цвет волос. Чаще всего это происходит в подростковом возрасте, когда желание выделиться и показать себя проявляется особенно остро. Или же в более зрелом возрасте с появлением седины (эта ситуация вполне понятна и обсуждаться не будет). А вот стоит ли окрашивать волосы в юном возрасте, если на это нет адекватной причины, а просто хочется.

Окрашивание волос: за или против?

На улице часто можно встретить юных модниц, чьи волосы раскрашены во всевозможные цвета. Соглашусь, что это можно, ярко и притягивает всеобщее внимание. Но стоит ли оно того? У многих молодых девушек, которые склонны к частой смене цвета волос наблюдается сухость, ломкость, выпадение волос. Все это связано с тем, что краски для волос содержат химикаты, портящие структуру волос. При частом использовании волосы истончаются, теряют эластичность и привлекательный внешний вид. В итоге мы получаем красотку с ярким, интересным цветом волос, но при этом они редкие, тусклые и не слишком привлекательные. Сомнительное удовольствие.

Если же девушка все же решается на смену имиджа, то необходимо заранее определить желаемый цвет. Важно не только выделиться из толпы, но и подчеркнуть свою природную красоту (все девушки от природы прекрасны, нужно только это осознать), выбрав подходящий цвет. Если девушка от природы очень бледная и имеет светлый цвет волос, то не стоит окрашивать их в темные цвета. Это придаст еще большей бледности, выглядит не слишком привлекательно. Девушкам, имеющим от природы светлые волосы, подойдет амбре окрашивание волос. Зеленоглазым прелестницам определенно подойдет рыжий цвет волос.

Еще один вариант окрашивания волос – мелирование. С его помощью можно изменит цвет волос не полностью, а частично. Часть прядей становятся светлыми, а остальные – без изменений. Такой способ окрашивания меньше вредит волосам, легок в уходе (достаточно периодически мыть оттеночным шампунем). Возможны также варианты окрашивания. Сделать пряди не белыми, а другого цвета.

Если же цвет волос изменить хочется, но не окрашивая их, то можно попробовать народные способы. Если вымыть голову отваром ромашки волосы станут светлее, отваром крапивы – темнее, шампунем, содержащим хну – станут рыжее. Такой способ не предполагает серьезных изменений, но и волосам не вредит, а даже наоборот.

Автор: Олег Писарев
1.02.2015 (21:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.