Спустя 9 лет корабль достиг своей цели
Исследовательский спутник «Новые Горизонты» запущенный в далеком 2006 наконец-то вплотную приблизился к своей главной цели – карликовой планеты Плутон. По сообщению размещенном на официальном сайте НАСА, корабль вышел из состояния «спящий режим» и уже сейчас приступает к активной фазе своей работы. Такие вот события в России нынче, за развитием которых очень и очень интересно следить.

Максимальное сближение космического корабля с Плутоном ожидается 15 июня 2015 года. Эта миссия предоставит возможность впервые увидеть карликовую планету с максимально близкого расстояния. Цели текущей миссии корабля «Новые Горизонты»: детальное фотографирование поверхности Плутона и его спутника Харона, проведение спектрального анализа состава атмосферы карликовой планеты, измерение магнитного поля и возможно открытие новых объектов вблизи Плутона. Посадка на поверхность планеты не планируется, по сути «Новые Горизонты» пролетит мимо Плутона на скорости более 25 километров в секунду и продолжит свой путь в открытый космос за пределы солнечной системы.
Уже сейчас корабль находиться на достаточно близком расстоянии к Плутону, чтобы можно было разглядеть его поверхность с лучшим качеством, чем это может сделать телескоп им. Хаббла. Также на официальном сайте миссии есть анимационное видео составленное из 5 последовательных снимков, где можно отчетливо разглядеть гравитационное взаимодействие между Плутоном и Хароном.
Корабль был спроектирован в американском исследовательском университете реактивного движения при НАСА, за счет федерального бюджета США.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда