Новости партнеров

Спустя 9 лет корабль достиг своей цели

Исследовательский спутник «Новые Горизонты» запущенный в далеком 2006 наконец-то вплотную приблизился к своей главной цели – карликовой планеты Плутон. По сообщению размещенном на официальном сайте НАСА, корабль вышел из состояния «спящий режим» и уже сейчас приступает к активной фазе своей работы. Такие вот события в России нынче, за развитием которых очень и очень интересно следить.

Спустя 9 лет корабль достиг своей цели

Максимальное сближение космического корабля с Плутоном ожидается 15 июня 2015 года. Эта миссия предоставит возможность впервые увидеть карликовую планету с максимально близкого расстояния. Цели текущей миссии корабля «Новые Горизонты»: детальное фотографирование поверхности Плутона и его спутника Харона, проведение спектрального анализа состава атмосферы карликовой планеты, измерение магнитного поля и возможно открытие новых объектов вблизи Плутона. Посадка на поверхность планеты не планируется, по сути «Новые Горизонты» пролетит мимо Плутона на скорости более 25 километров в секунду и продолжит свой путь в открытый космос за пределы солнечной системы.

Уже сейчас корабль находиться на достаточно близком расстоянии к Плутону, чтобы можно было разглядеть его поверхность с лучшим качеством, чем это может сделать телескоп им. Хаббла. Также на официальном сайте миссии есть анимационное видео составленное из 5 последовательных снимков, где можно отчетливо разглядеть гравитационное взаимодействие между Плутоном и Хароном.

Корабль был спроектирован в американском исследовательском университете реактивного движения при НАСА, за счет федерального бюджета США.

Автор: Олег Писарев
1.02.2015 (21:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.