Новости партнеров

Правильное поведение журналиста в редакции

НЕ правильное поведение — испуганные и самоуверенные

Начинающие журналисты, как правило, ведут себя именно так. Одни испуганы и “извиняются за то, что живут” перед каждым, кого встретят в коридоре. Другие играют роль самоуверенных людей, которые знают буквально всё. В обоих случаях результат одинаков — отношение к ним в коллективе не наилучшее. Такое поведение журналиста приводит к тому, что заявленные им главные новости дня “пылятся на полках” руководителей отделов или секретаря редакции. Таким людям редко что-нибудь поручают.

Правильное поведение журналиста в редакции

Недостаток веры в свои силы и страх перед будущим в первом случае (у испуганных) заставляют специалистов сомневаться, что порученная тема будет правильно реализована. А как насчёт самоуверенных? Чаще всего никто не хочет с ними работать, так как им всё время что-то не нравится, они нахальны, любят поучать коллег, хотя сами в профессии ещё “ползают на четвереньках”.

“Волшебные слова” — основа поведения журналиста

Не для всех очевидно, что личной культуры никогда не бывает много. Волшебные слова “пожалуйста”, “извините”, “добрые день”, “могу ли я” открывают большинство дверей. Сопровождающая их улыбка облегчает контакт. Но никто не любит самоуверенный тон и зазнайство. Конечно, уверенность в себе часто помогает работникам средств массовой информации, но нужно знать, когда и где она уместна. А зазнаек жизнь каждый день учит смирению. Чем дольше кто-либо владеет профессией журналиста, тем осторожнее он формулирует суждения о профессиональных навыках других.

Как вы сами понимаете, поведение журналиста в редакции напрямую влияет на успешность в работе с коллективом. Если вы хотите, чтобы вам относились как вы того заслуживаете, ведите себя подобающе.

Автор: Олег Писарев
1.02.2015 (21:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.